Pieride du navet

Pieride du navet

Papillon blanc de taille moyenne, d’une envergure de 4 à 5 cm. Les deux sexes sont assez semblables avec des taches noires variables sur les faces supérieures des ailes, la femelle portant ordinairement deux points noirs sur les ailes antérieures, le mâle un seul.

Le revers, jaunâtre, est uni sur les ailes postérieures, tacheté de noir sur les antérieures. Vole d’avril à octobre.

Des oeufs pondus un par un sur les feuilles de chou et autres plantes apparentées, cultivées ou sauvages, éclosent des chenilles vertes.

Espèce abondante dans toute l’Europe, sauf à l’extrême Nord.

Ce contenu a été publié dans Les ravageurs du potager. Vous pouvez le mettre en favoris avec ce permalien.