QUAND ET COMMENT CULTIVER L’ESTRAGON

QUAND ET COMMENT CULTIVER L’ESTRAGON

De la famille des Asteraceae et originaire d’Asie Centrale, l’estragon est une vivace aux feuilles très aromatiques. les tiges forment une touffe et les feuilles sont raides, épaisses et étroites. Les fleurs blanches sont stériles et donc dépourvues de graines.

Fiche récapitulative:

Quand planter?

Printemps ou automne

Quand récolter?

Pendant la période de végétation et en fonction des besoins.

Arrosage:*

Rendement:

variable

Maladies et parasites:

aucun

Variétés conseillées:

« Estragon commun » est l’espèce la plus connue

Plantez:

Faute de grain, il faut diviser les touffes d’estragon pendant les reprise de la végétation au printemps. Plantez ces touffes pourvues de racines, tous les 50 cm en tout sens ou en ligne. Au moment de la reprise, sectionnez l’extrémité de la tige pour forcer le plant.

La récolte:

Coupez les tiges nouvelles en fonction des besoins. Classé dans les fines herbes, l’estragon se cuisine frais. On l’utilise dans les omelettes, sauces, salades et liqueurs. On le retrouve aussi dans les cornichons et moutardes.

INFOS, ASTUCES ET CONSEILS

L’estragon apprécie les terres légères et perméables. N’hésitez pas à drainer votre sol si nécéssaire, en ajoutant du gravier. Pensez à renouveler vos plants tous les trois ans environ.

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